Tawaran investasi pada ASSET (hasilnya INCOME)…., mau…?!?!?

RE: Tawaran investasi pada ASSET (hasilnya INCOME)…., mau…?!?!?

all, saya mo jual Apartemen Batavia.

tulisan ini bukan “hanya” iklan, tapi mengandung unsur EDUKASI…. bila anda baca sampai habis.

… lihat detail-nya di bawah…
… lihat keterangan-nya di bawah …. (yang ini jangan sampe ngak di baca = cara berinvestasi yang “baik”).

DETAIL: apartemen Batavia.

di-JUAL… langsung oleh pemilik (mertua)… harga penawaran Rp.520juta…
… tersewa, menghasilkan Rp.5 juta per bulan…

- 1 unit Apartemen Batavia Tower 2, lantai 18, unit #01, hadap barat-laut.
- Lokasi: K.H. Mas Mansyur Kav. 126, Jakarta 10220 Indonesia

- Luas 38 mtr2.
- tipe: studio (1 kamar tidur, 1 kamar mandi dan 1 hall – ruang tamu dan makan).

- kondisi: fully furnished (tinggal bawa pakaian).
- public washing machines, with coin.

fasilitas standart: fitness centre, kolam renang, play-ground, tenis dan badminton court, meeting/functional room, parkir, minimarket, restauran.

catatan:
- Tower 2 adalah sebagian “service apartment” dan sebagian “private apartment”.
Jadi di tower 2 ada “room service” dari restauran di lobby bawah.
- sedang Tower 1 adalah full “private apartment”.

>>> http://www.bataviaapartments.co.id/

- selama ini unit tersewakan @ 5-6juta per bulan.
- komunitas di sana adalah Jepang, Korea (Asia) dan Eropa.

- foto unit bisa dilihat di lampiran…. (tidak dilampirkan, tapi akan saya kirim jika anda tertarik).

Jika tertarik untuk investasi, silahkan menghubungi Budi Rachmat 0811809136 atau mailto <budi_rachmat@yahoo.com>

KETERANGAN:

Investasi cara A;

Investasi ini adalah investasi pada ASSET…, dimana anda keluar uang saat ini (520juta) lalu bulan depan anda menerima INCOME sebesar 5juta per bulan…

rumus dari Lap KEU ala KIYOSAKI…
… Asset >>> Income…
… Liability >>> Expenses…

>> Bila anda bayar TUNAI, maka yeild investasi anda sebesar 11,5 % (not bad, bandingkan dengan bunga bank)….
>> Bila anda bayar TUNAI, lalu dijaminkan ke bank… anda bisa terima pinjaman bank sebesar 400juta-an (80% dari nilai)…

lalu anda investasikan ke minimarket dengan sistim take-over dimana kewajiban ke bank lebih kecil dari hasil-usaha (seperti yang saya lakukan)…
maka bulan selanjutnya anda akan menerima 2 sumber INCOME yaitu dari hasil-sewa apartemen dan hasil-usaha minimarket…
ini-lah yang disebut LEVERAGE…, yaitu modalnya SATU, hasilnya lebih dari satu.

Bayangkan, jika anda masih memiliki gaji (earning income) dengan cara investasi seperti tsb di atas maka bulan depan Income anda ada 3;
1. gaji,
2. hasil sewa apartemen
3. hasil usaha minimarket.
>>> Multiple Income Stream….!!!

Investasi cara B;

>> Bila anda menggunakan KPR/A;

Dengan DP 220juta (40% dari harga).
dengan asumsi bunga sebesar 10% per annum, untuk masa pinjaman 15 tahun.
dengan demikian kewajiban (cicilan KPR/A) anda per bulan sebesar 3,3juta.

Maka income anda setelah dikurangi kewajiban sebesar 1,7juta per bulan,
atau yeild investasi anda sebesar 9% … lumayan lah, apalagi duit-nya (hasil investasinya) ada di tangan.

Bayangkan, jika anda masih memiliki gaji (earning income) maka dengan cara investasi seperti tsb di atas maka bulan depan Income anda ada 2;
1. gaji,
2. hasil sewa apartemen
>>> Multiple Income Stream….!!!

CARA apapun yang anda lalukan (A atau B), hasil investasinya adalah DUIT MASUK atau income…
…. invest pada ASSET, hasilnya INCOME…
…. invest pada LIABILITY, hasilnya EXPENSES…

Kembali ke masalah apartemen di atas;
Jika tertarik untuk investasi, silahkan menghubungi Budi Rachmat 0811809136 atau mailto <budi_rachmat@yahoo.com>

salam,
BUDI Rachmat – 0811809136

http://NewRichWealth.com/brinternetbiz/

catatan (disklaimer),
- semua investasi mengandung resiko.
- emang ngak investasi ngak ada resiko…???
- klo setiap investasi incomenya naik, bisa investasi terus dong…. Insya Allah…!!!

4 thoughts on “Tawaran investasi pada ASSET (hasilnya INCOME)…., mau…?!?!?

  1. Dini Shanti

    pengen deh main di property, tapi kok belum berani ya mas hehe..
    konsep yg mas utarakan itu kan konsep kalau lagi bagus, lah kalau ga ada yg nyewa piye mas hehe..

  2. budi_rachmat Post author

    properti tsb sudah lama terjual, jadi di bawah ini hanya cerita saja…

    apa bener sewanya sampai 5-6jt/bln..?

    saya memisahkan antara “bisnis”, dan “bisnis oportuniti”…

    ketika dijual dulu, apartemen tsb dalam keadaan tersewa 5jt-an per bulan selama 12 bulan…
    jadi tinggal “oper sewa” atau pembeli langsung menerima uang sewa (yang berjalan)…. berapapun yield-nya (hasil sewa-nya) dibandingkan dengan investasi-nya, yang pasti uang sewa langsung diterima…. ini adalah BISNIS…

    ada yang menjanjikan…. nanti “bisa” disewakan dengan nilai sewa 5-6jt/bln…. kondisi sekarang, belum tersewa…. jadi belum “terbukti”, masih bersifat oportuniti atau masih berupa harapan… ini adalah BISNIS OPORTUNITI….

    klo anda baca tulisan saya bagaimana saya ber-investasi di minimarket….
    … kenapa saya ambil yang “take-over”…?
    karena ini adalah BISNIS… mau berapapun yield-nya (prosentasi keuntungan dibandingkan nilai investasi), yang penting sudah PASTI…

    mudah2an bisa “terlihat” perbedaan “BISNIS” dengan “BISNIS OPORTUNITI”…

Leave a Reply